欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

自治区党委召开党外人士通报协商会 孙绍骋主持



近日,自治区党委召开党外人士通报协商会,就自治区“两会”人事安排与党外人士进行民主协商。自治区党委书记孙绍骋主持会议。

自治区党委常委、组织部部长李玉刚就有关情况进行了说明。

安润生、赵吉、金桩、云治厚、于仁杰、洪冬梅、武晓瑞、揭新民、李喜等自治区工商联、各民主党派区委负责同志和无党派代表人士分别发表了意见,一致赞成换届人事安排方案。

孙绍骋说,搞好这次换届,把政治过硬、具备领导现代化建设能力的优秀干部选上来,把结构优、功能强的领导班子配出来,对于推动党的二十大精神在内蒙古大地上开花结果,对于努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”,具有十分重要的意义。希望大家切实把思想和行动统一到党中央的安排部署上来,积极支持、主动参与换届,带头做好沟通协调、解疑释惑工作,推动换届顺利进行、圆满成功。

孙绍骋说,这次自治区“两会”还将对今年及今后一个时期全区重点工作作出安排,希望大家围绕会议确定的重点工作任务,真刀真枪地开展调查研究,多提出一些能够真正解决问题、促进工作的好思路、好办法。多做传递信心、鼓舞人心的工作,努力营造共谋发展、大抓发展的良好氛围。

自治区领导杨伟东、胡达古拉、于立新参加。