欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

自治区党委统战部部务会召开会议

1月19日,自治区党委统战部部务会召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会、中共中央政治局民主生活会、全国政协新年茶话会、同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话和全国统战部长会议、自治区有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、统战部部长胡达古拉主持。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来。要时刻牢记全面从严治党永远在路上,把全面从严治党各项决策部署落实到统战工作各方面全过程。要聚焦解决“三多三少三慢”问题,持续转作风、树新风,激发干事创业的精气神。

会议指出,要以中央政治局、自治区党委常委班子民主生活会为标杆,高质量开好部领导班子民主生活会。要加强思想政治引领,开展民主党派成员全员轮训,强化结果导向,进一步夯实共同思想政治基础。要引导各民主党派、工商联和无党派人士深入开展调研和民主监督,多建睿智之言、多献务实之策。要支持民主党派全面推进思想、政治、组织、履职、作风和制度建设。

会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央关于2023年统战工作的决策部署上来,坚持围绕中心、服务大局,认真谋划推进新时代全区统战工作高质量发展的思路举措,筹备开好全区统战部长会议,提前部署迎接中央督查检查工作,争分夺秒、只争朝夕,为完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”汇聚统一战线智慧和力量。要认真做好节日期间值班、安全和疫情防控等各项工作。

会议还研究了其他事项。