欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

自治区党委统战部部署“两优”专项行动

11月30日,自治区党委统战部召开“两优”专项行动部署会议,传达学习自治区党委办公厅、政府办公厅《关于开展“优化职能职责 优化工作流程”专项行动服务大局提质增效的通知》和自治区党群部门“两优”专项行动部署会议精神。自治区党委统战部常务副部长王俊主持会议并作部署。

会议指出,“两优”专项行动是自治区党委、政府为解决“三慢”问题开展的专项行动,时间紧、任务重。要提高政治站位,准确把握总体要求,进一步规范职能履行,理顺权责关系,推动放权减权,简化办事程序,精简办事要件,压缩办理时限。要加强组织领导,聚焦工作重点,扎实推进“两优”专项行动落实落细。各处室要对照“三定”方案,全面梳理职权事项,按照时间节点形成“两优”清单和“四项成果”,最大限度优化职能职责、优化工作流程,推动统战领域各项工作进一步“规范、精简、提速”,确保取得实实在在的成效。