欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

自治区民委召开党组会议传达学习自治区党委十届十四次全会精神

8月18日,自治区民委召开2021年第26次党组会议,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十四次全体会议和相关文件精神,安排部署贯彻落实工作。

自治区党委统战部常务副部长、自治区民委党组书记王俊主持会议并讲话。

会议要求,要按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,高标准高质量落实党史学习教育各项目标任务。要突出抓好专题学习,以全面学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,引领党员干部增强守初心、担使命的内在主动。要务实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众急难愁盼问题,在解民忧、纾民困中密切党群干群关系,推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识加强和改进民族工作。要积极推动将民族工作纳入党委年度督查计划、巡视巡察、专项检查内容,充分运用好考核评价这个指挥棒和信号灯,把民族工作考核这个“软指标”变成“硬约束”。要抓好中央巡视反馈意见加强和改进民族工作专项整改,持续深化民族团结进步创建,配合自治区有关部门做好推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材工作,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,巩固发展民族团结大局。

会议强调,要正确认识当前疫情形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照自治区党委政府安排部署,进一步完善应急预案,精准落实各项常态化防控措施,严格执行重大活动审批制度,加强楼宇和办公场所管理,减少人员聚集,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议现场

会议还研究了其他事项。

自治区纪委监委派驻自治区党委统战部纪检监察组组长姜言文列席会议。自治区民委班子成员,机关各处室、委属各单位主要负责同志参加会议。