欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

全区民委系统扎实开展铸牢中华民族共同体意识主题教育

从今年1月开始,为期3个月的全区民委系统铸牢中华民族共同体意识主题教育在各地扎实有效开展,并取得积极成效。

为全面对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实将思想和行动统一到党中央关于民族工作的重大决策部署和自治区党委的工作要求上来,经自治区党委统战部批准,从今年1月开始,自治区民委在全区民委系统开展为期3个月的铸牢中华民族共同体意识主题教育。

自治区民委印发了《全区民委系统铸牢中华民族共同体意识主题教育方案》,制定实施计划,细化分工任务,带头抓好学习。各地民委结合实际,细化方案和举措,抓好“自选动作”。

兴安盟民委推出“1+6模式”,制发铸牢中华民族共同体意识主题教育任务推进表和“学习、调研、研讨、剖析、整改、总结”6个台账,将任务细化成20项具体工作,明确推进时间和责任科室,确保铸牢中华民族共同体意识主题教育走深走实。

呼和浩特市、呼伦贝尔市民委将铸牢中华民族共同体意识主题教育宣传与民族团结进步创建相结合,扎实推动铸牢中华民族共同体意识主题教育宣传进机关、进企业、进社区、进苏木乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所、进网络,推动广大干部群众牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想观念。

包头市民委系统牢牢抓住铸牢中华民族共同体意识这条民族工作主线,进一步拓展学习教育的理论深度和实践力度。全市民委系统共组织集中学习研讨109次,向广大干部群众发放包头市民委系统铸牢中华民族共同体意识主题教育学习资料,举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班5次。

乌海市民委从铸牢中华民族共同体意识、传承发展中华优秀传统文化、创新民族团结进步宣传教育方式等9个方面,制定33条具体举措。

阿拉善盟民委制定了《铸牢中华民族共同体意识主题教育学习研讨方案》,印制了民族工作学习资料,以清单形式列出7个方面28个学习篇目,班子成员围绕主线带学领学深入学,认真做好专题辅导。

“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931