欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

“侨情心画·翰墨草原——第四届内蒙古旅居海外、归国留学人员艺术作品双年展” 在内蒙古美术馆开展

1月8日,为庆祝内蒙古自治区归国华侨联合会成立40周年,由内蒙古自治区侨联、内蒙古自治区美术家协会、内蒙古美术馆主办,内蒙古当代美术学会承办,内蒙古艺术学院民族艺术研究所协办的“侨情心画•翰墨草原——第四届内蒙古旅居海外、归国留学人员艺术作品双年展”在内蒙古美术馆开展。自治区党委统战部副部长赵宏,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军,中新社内蒙古分社社长赵永厚,自治区侨联主席史晴、副主席田来怀等领导,有关单位负责同志及部分获奖艺术家共同参观了双年展。

本届双年展,得到了海内外侨界和社会各界的高度关注。相比前三届,投稿人数更多、作品水平更高、展会规模更大。经展会学术委员会专家前期的专业评审和严格把关,共展出了63位艺术家的145幅(件)作品,涵盖国画、油画、版画、雕塑等类别,以铸牢中华民族共同体意识为主线,集中展现了“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”的时代主题,反映了海外侨胞和出国、归国留学人员热忱的赤子之心,熔铸了以爱国主义为核心的伟大民族精神和对实现“中国梦”的美好期盼。

展览将持续到1月17日,其间市民可免费到场参观。 


附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931