欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

内蒙古自治区宗教事务局关于开展互联网宗教信息服务许可工作的通告

根据《互联网宗教信息服务管理办法》有关规定,内蒙古自治区宗教事务局将开展互联网宗教信息服务许可工作。现将有关事项通告如下。

一、2022年3月1日起,内蒙古自治区宗教事务局开始受理全区互联网宗教信息服务许可申请。

二、申请人需按要求填报《互联网宗教信息服务申请表》(附件1),并提交纸质材料(一式三份),申请材料目录见附件2。

三、为方便群众,自治区宗教事务局在各盟市宗教事务局设立申请材料接收点,申请材料接收地点和咨询电话见附件3。

四、申请办理《互联网宗教信息服务许可证》的主体,须配备至少1名专职宗教信息审核员。宗教信息审核员应当符合以下条件:

(一)熟悉宗教政策法规和相关宗教知识,参加并通过互联网宗教信息审核员考试。

(二)具有承担审核任务的身体条件。

(三)未兼任其他主体的宗教信息审核员。

五、互联网宗教信息审核员考试由内蒙古自治区宗教事务局组织,不指定考试教材和辅导用书。考试内容涵盖但不限于本通告列出的学习范围,学习范围见附件4。考试时间、地点等其他相关事宜请随时关注内蒙古自治区党委统战部官方网站,网址:www.nmgtzb.gov.cn


附件1.互联网宗教信息服务申请表

附件2.申请材料目录

附件3.申请材料接收地点及咨询电话

附件4.学习范围



                内蒙古自治区宗教事务局

                    2022年2月28日

附件:
  • 附件1互联网宗教信息服务申请表(1).wps
  • 附件2申请材料目录(1).wps
  • 附件3申请材料接收地点及咨询电话.wps
  • 附件4 学习范围.wps