欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

关于做好全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰内蒙古自治区推荐人选的公示

按照中央统战部办公厅《关于做好全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰推荐评选工作的通知》要求,根据推荐工作有关规定,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取意见,现将全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰我区拟推荐的2名正式人选和1名后备人选予以公示。

一、公示名单

1.潘  刚,男,汉族,1970年7月出生,经济学博士,中共党员,现任伊利集团党委书记、董事长、总裁,中国共产党第十九次全国代表大会代表。(大型民营企业拟推荐人选)

主要事迹:面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,潘刚同志第一时间响应国家号召,全面安排部署,带领伊利集团勇担乳业龙头社会责任,从全面保障全国人民日常生活必需品正常稳定供应,到全力支持一线抗疫,到帮助全产业链渡过难关,再到积极参与全球抗疫援助,坚决贯彻习总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在全力支持当地疫情防控工作的同时,持续投入2.8亿元,将150万箱营养物资陆续送至全国31个省区市的数千家医院、疾控中心、诊所、隔离观察点、公安交警部门等一线机构。同时,伊利调动全球供应链资源,紧急采购100万个口罩先后送达全国各地疫区,并通过“公益战略联盟平台”携手苏宁、利乐等全球30余家产业链合作伙伴共同抗击疫情。同时潘刚同志以个人名义累计捐款111万元支持一线疫情防控。为了感谢科研团队和科研工作者在抗疫中的突出贡献,伊利向钟南山院士团队、李兰娟院士团队、程京院士团队共计捐赠1500万元,共同推动健康领域的科研攻关。除了国内,伊利第一时间响应国家号召,积极参与抗击新冠肺炎疫情的国际援助行动,成为中国红十字基金会成立的“新冠肺炎疫情国际人道援助基金”中的第一家食品企业,先后驰援伊拉克、荷兰、乌拉圭、印尼、泰国等地,乌拉圭驻华大使馆还特别致函表示感谢。

2.李雄利,女,汉族,1969年10月出生,大学专科学历,无党派人士,现任呼和浩特市欣龙康医疗器械有限责任公司董事长。(中小型民营企业拟推荐人选)

主要事迹:疫情发生后,李雄利主动投身抗疫第一线,不计代价、不讲条件,充分发挥民营企业生力军作用,加紧防疫物资生产调配,彰显了国家危难时民营企业家的责任与担当。由于防疫物资需求极大,在一线工人和原材料严重紧缺情况下,李雄利为了让更多人穿上防护服、戴上医用口罩,扩厂招人、购进新设备,重组流水线。车间采取两班倒工作制,24小时全负荷赶工,仅用20天时间扩建的480平米净化厂房投入使用,连夜派人从广州等地购进的20余台最新生产设备,产量超过原生产能力近5倍,保证了医疗物资的高质高效产出。为保障援鄂医疗队的防疫物资,通常一晚上要赶做好几个品种的防护用品。防控指挥部需要什么,李雄利就组织工人赶制什么,不计任何代价。为支援湖北抗疫一线的849名内蒙古医疗队队员以及内蒙古各部门赶制了医用一次性防护服2.6万余套、一次性使用隔离衣5.8万余套、一次性使用医用口罩15万余只、医用隔离靴套和鞋套3万余副、医用防护帽10万余顶等弥足珍贵的抗疫物资,极大地解决了一线防控人员的防护难题。在疫情防控工作常态化后,李雄利在银宏生命健康产业园投资建厂,成立欣龙康医疗器械第一分公司,聚力增强医疗物资生产储备和生产能力,提升技术积累,为应对各类突发情况做好充分战斗准备。

3.石  磊,男,汉族,1972年1月出生,研究生学历,无党派人士,现任内蒙古多蒙德实业集团董事长,十三届全国政协委员。(大型民营企业拟推荐后备人选)

主要事迹:新冠疫情发生后,在严抓企业防控有序复工复产的同时,积极筹措防疫物资,助力全国抗击疫情,彰显了民营企业家的使命担当和家国情怀。除夕夜,召开了视频会议,成立了集团公司疫情防控指挥部,亲自担任总指挥,妻子李晋华(集团副董事长)担任副总指挥,迅速部署了集团系统内部疫情防控工作。发挥集团党组织作用,组织200名职工在内蒙和陕西分别成立4 支志愿者服务队,积极投入到物资购买、捐赠、卡点布控、送餐等疫情防控第一线。夫妇二人与国内的朋友和厂商逐一联系,不惜一切代价筹措物资,通过不懈努力迅速从全国各地及国外筹集了一千多万元的防疫物资在最短时间内由公司志愿者团队转交给防疫物资十分紧缺的武汉、内蒙古等地红十字会;集团旗下多蒙德豪生酒店,全体员工克服困难,连续15天为乌兰察布市防控一线人员免费提供一日三餐;随着疫情日趋严峻,在国内已经无法采购到所需防疫物资,石磊夫妇将目光投到国外,托朋友求同学,费尽周折,先后从韩国、日本、泰国、哈萨克斯坦等国家购买到了防护服、口罩、测温枪等紧缺防疫物资,第一时间捐赠到了抗疫前线。截止2020年5月31日石磊夫妇及多蒙德实业集团累计为63个机构捐赠了价值 1600 多万元的防疫物资及用品,并向旗下各分公司、子公司筹建2000万元疫情防控基金,捐赠款物折合人民币总计达3400万元。

二、公示时间

2020年10月23日至10月27日,共5天。

三、受理方式

公示期内,可通过电话、传真、电子邮件和信函等形式反映情况(信函以到达日邮戳为准)。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况应署实名,并提供联系电话。欢迎社会各界予以监督。

电话:(0471)4811573(兼传真)

邮箱:nmgtzbjjc@163.com

 

地址:呼和浩特市敕勒川大街1号自治区党政办公大楼914办公室

邮编:010096

特此公告。

 

 

 

全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人内蒙古

自治区评选工作领导小组办公室

2020年10月23日


附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931