欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

通辽市委统战部召开第19次部务会(扩大)会议传达学习贯彻中央民族工作会议精神

9月1日,通辽市委统战部召开第19次部务会(扩大)会议,传达学习中央民族工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。通辽市委常委、统战部部长赵航主持会议并讲话。

赵航指出,中央民族工作会议全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

赵航强调,要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央决策部署落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赵航强调,要扎实做好中央民族工作会议精神学习宣传贯彻落实工作,迅速掀起学习贯彻热潮,广泛深入宣传,精心组织开展专题学习研讨、专题宣讲和形式多样的学习培训,扎实做好研究阐释工作,营造形成学习贯彻的浓厚氛围,加快推进我市民族工作高质量发展。

会议还传达学习了市委书记专题会议精神,并部署相关落实工作。