欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

征求对经济工作的意见和建议 自治区党委召开党外人士和民营企业家座谈会 孙绍骋主持并讲话 王莉霞通报有关情况

12月18日,自治区党委书记孙绍骋主持召开党外人士和民营企业家座谈会,传达学习中央经济工作会议精神,就做好明年全区经济工作听取意见和建议。

12月18日,自治区党委书记孙绍骋主持召开党外人士和民营企业家座谈会。记者 袁永红 摄

自治区党委副书记、自治区主席王莉霞通报了今年全区经济发展情况。

座谈会上,民盟区委会主委赵吉、农工党区委会主委云治厚和企业家代表彭继远、周保平、马培林、党彦宝先后发言。民革、民建、民进、九三学社区委会、自治区工商联提供书面发言。孙绍骋表示,大家在发言中充分肯定了今年全区经济工作取得的成绩,并就做好明年自治区经济工作提出了不少有价值的意见和建议,我们将认真研究、积极吸纳。

12月18日,自治区党委书记孙绍骋主持召开党外人士和民营企业家座谈会,传达学习中央经济工作会议精神,就做好明年全区经济工作听取意见和建议。记者 袁永红 摄

孙绍骋围绕谋划和推进明年全区经济社会发展,从解放思想、转变观念,优化布局、完善格局,做大总量、提高质量,节约集约利用资源等方面,与大家进行了深入交流。他说,做好经济工作,党委和政府要深入研究,也需要各方集思广益。我们要齐心协力、共同努力,把内蒙古的经济搞上去。

孙绍骋希望各民主党派区委会、自治区工商联和无党派人士牢牢把握正确政治方向,积极投身经济建设主战场贡献智慧和力量。希望广大民营企业家坚定信心,放手发展,多多发财。各级要关心支持民主党派、工商联和无党派人士工作。要平等对待民营企业,做实领导干部联系企业工作,畅通政企沟通交流渠道,实打实帮助企业解决困难。

自治区领导胡达古拉、于立新参加座谈会。