欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

根河市开展“民族团结一家亲”义诊活动

为更好地贯彻落实党的民族政策,做好基层少数民族工作事务,营造良好的社会氛围,日前,根河市阿龙山中心卫生院开展“民族团结一家亲”义诊活动。

卫生院工作人员冒雨深入南娘河24公里柳霞猎民点为猎民进行义诊和慰问。现年58岁的柳霞是使鹿鄂温克族,常年居住在大森林与驯鹿为伴。义诊的过程中,卫生院的工作人员向老人宣传了党的民族理论、民族政策和当前国内疫情情况,详细询问了老人的身体情况,并为她进行了测血压、心肺听诊等常规检查,针对病情给予了相应的药物。同时对老人的用药、保健、饮食进行指导和叮嘱。义诊结束后,工作人员还帮老人劈柴、打扫室内外卫生。老人高兴地穿上民族服装和工作人员合影,教大家鄂温克语言,并介绍了鄂温克民族的历史。

此次活动把关爱送到少数民族居民身边,让少数民族群众时时刻刻感受到党的温暖。


附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931