欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

呼和浩特市工商业联合会第十五次代表大会召开

 

6月21日,呼和浩特市工商业联合会第十五次代表大会召开。

市委副书记、政法委书记曹思阳,市委常委、统战部部长葛智敏出席会议并讲话,市人大常委会副主任蓝峰,副市长王彦军,市政协副主席高珍伟、索英俊出席会议。

自治区工商联副主席白春艳应邀出席会议并讲话。

市政协副主席王国华作呼和浩特市工商业联合会(总商会)第十四届执行委员会工作报告。

市委统战部副部长、市工商联党组书记赵雯主持会议。

曹思阳要求,全市各级工商联要坚定理想信念,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要聚焦中心大局,争做“美丽青城 草原都市”的建设者。要加强自身建设,更好激发活力和动力。各级党委、政府要从党和国家工作大局出发,切实加强对民营经济统战工作的领导,及时帮助解决工作中出现的各类问题,充分发挥统战部门的牵头协调作用和工商联的桥梁纽带及助手作用。各有关部门也要积极关心、大力支持工商联工作,从职责出发合力促进民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。

葛智敏就加强和改进新一届工商联工作强调,要始终坚持党的全面领导,把党的领导贯穿工商联工作的各方面、全过程;要坚持围绕中心、服务大局,把推动首府“两个健康”发展作为工作主基调;要坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的宗旨,把加强队伍建设作为发挥工商联职能作用的基础;要时刻坚守廉洁自律底线,全力营造风清气正的政治环境。

经过选举,王国华当选市工商联第十五届执行委员会主席、呼和浩特总商会第五届执行委员会会长。