欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

呼市统一战线举办2021年第三期“同心学习 立德圆梦”双月读书会

5月10日,呼市统一战线举办2021年第三期“同心学习 立德圆梦”双月读书会。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刚布和围绕“铸牢中华民族共同体意识”作了理论宣讲。市委统战部常务副部长赵永刚主持会议。

全市各民主党派、无党派、少数民族、宗教界、新的社会阶层代表人士等围绕中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在内蒙古调研时的讲话精神作了交流发言。

会议要求,全市统战系统要进一步提高政治站位,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在促进民族团结方面把工作做细做实、作出成效,以实际行动诠释忠诚担当。要切实抓好各项工作,紧紧围绕维护首府民族团结进步大局,全力推动首府在促进民族团结进步中走在前、做表率。要牢牢把握党史学习教育的目标要求,不断提高政治能力和思想水平。要把党史学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,与开展铸牢中华民族共同体意识专题教育一体推进。要精心策划开展好“我为群众办实事”实践活动,整合统一战线资源和力量,结合学习贯彻《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,着力解决基层统战干部和统一战线成员的“急难愁盼”问题,推动全市统战系统党史学习教育走深走实。