欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

台湾大美文化协会交流参访团来锡林郭勒盟参观交流

8月2日-6日,台湾大美文化协会交流参访团一行26人在锡林郭勒盟开展了为期5天的参观交流,自治区台联、盟台办有关负责同志陪同参访。

参访团一行先后深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、二连浩特市,参观考察了蒙元文化苑、贝子庙、中国马都核心区、乌兰五台、二连浩特国门、国家地质博物馆等历史文化景点,走访了蒙汉双语教学培训基地、城市民族工作示范社区以及牧人之家等。

期间,参加了独具地区民族特色的文化交流活动,同当地文化界人士代表就中华传统文化的传承和保护、两岸文化习俗的共同性和差异性及两岸经济社会发展情况等进行了交流探讨。

通过此次活动,进一步增强了两岸同胞的中华民族认同感,为传承和弘扬中华优秀传统文化,增进锡林郭勒盟与台湾地区各领域深层次交流与合作起到了积极的推动作用。


附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931