欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

我区一季度宏观经济热度指数上升

从中国人民银行呼和浩特中心支行获悉,一季度,中国人民银行呼和浩特中心支行对自治区313位企业家、103位银行家和2000名城镇居民开展了问卷调查。调查报告显示,一季度我区宏观经济热度指数上升。

一季度,工业企业宏观经济热度指数为41.9%,比上季度上升6.4个百分点,比去年同期上升25.6个百分点;银行家宏观经济热度指数为45.6%,比上季度上升17.9个百分点,比去年同期上升38.3个百分点。企业家经营景气指数为60.7%,比上季度上升4.7个百分点,比去年同期上升20.9个百分点。

价格方面,一季度企业产品销售价格感受指数为58.3%,比上季度上升3.7个百分点,比去年同期上升18.4个百分点。原材料购进价格感受指数为67.2%,比上季度上升1.4个百分点,比去年同期上升7.1个百分点。

资金周转方面,一季度资金周转指数为57.3%,与上季度基本持平,比去年同期上升15.8个百分点;销货回笼款指数为65.4%,比上季度上升0.9个百分点,比去年同期上升15.1个百分点。

一季度,贷款总体需求指数为67.5%,比上季度上升1.2个百分点;银行业景气指数为77.7%,比上季度和去年同期分别上升6.4和19.8个百分点。

在住户部门方面,一季度居民收入感受指数为50.3%,比上季度上升1.1个百分点;居民就业感受指数为48.43%,比上季度上升3.12个百分点。


“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931