欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

自治区党委统战部召开支持无党派人士、党外知识分子开展学习习近平总书记关于民族工作重要论述第二次专题座谈会

△自治区党委统战部召开支持无党派人士、党外知识分子开展学习习近平总书记关于民族工作重要论述第二次专题座谈会。

3月29日下午,自治区党委统战部召开支持无党派人士、党外知识分子开展学习习近平总书记关于民族工作的重要论述第二次专题座谈会。自治区党委统战部副部长、自治区台办主任赵宏主持会议并讲话。

△自治区党委统战部副部长、自治区台办主任赵宏主持会议并讲话。

会议对继续深化学习教育、确保专题教育取得实效提出要求,一要切实提高政治站位。通过专题教育把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于推广普及国家通用语言文字,全面推行使用国家统编教材的重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动呵护“模范自治区”的崇高荣誉。二要把专题学习与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和学习《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与践行《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》结合起来,持续开展“两带动三结合”,引导统战成员正面发声,用切身感悟说变化、看未来、感恩党、跟党走。三要持续强化理论武装。坚持全面学、系统学、专题学,通过学习研讨达到澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想的目的。四要抓好组织实施,各单位统战部门要切实扛起政治责任,细化措施,抓好落实。以知联会、留联会为载体,充分发挥联谊组织的主动性、积极性,建立理论学习制度并形成长效机制。鼓励和引导无党派、党外知识分子代表正面发声,凝聚正能量,传播好声音。

△会议对继续深化学习教育、确保专题教育取得实效提出要求。

△区直机关、驻呼高校、科研院所、部分国有企业党外知识分子和统战工作负责同志参加会议。

△23位党外知识分子代表和统战工作负责同志发言。

△畅谈体会和认识。

23位党外知识分子代表和统战工作负责同志围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、铸牢中华民族共同体意识、推广普及国家通用语言文字,全面推行使用国家统编教材畅谈认识和体会,并就如何发挥表率作用、贯彻落实到具体工作中进行了学习交流。

区直机关、驻呼高校、科研院所,部分国有企业党外知识分子和统战工作负责同志,自治区党委统战部五处负责人参加会议。


“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931