欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

市委统战部举办全市统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

12月9日,市委常委、统战部部长孟和巴特尔主持召开全市统一战线学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。市委统战部班子成员及科室负责人、统战系统单位主要负责人、各民主党派市委(总支)主委、统战团体主要负责人以及统战各领域代表人士参加报告会。

会上,市委“理论工作者宣讲团”成员、赤峰市人民政协理论研究会理事、赤峰学院马克思主义学院院长王文强同志,对党的二十大精神进行了全面深入的解读,深刻阐述了党的二十大的重要意义、深刻内涵、实践要求,为统战干部、统战成员充电、补钙、加油。

孟和巴特尔在总结讲话中强调,全市统一战线要更加自觉地牢记历史使命、扛起责任担当,从政治、战略、全局的高度充分认识党的二十大的重大意义,把学习贯彻党的二十大精神作为全市统一战线当前和今后一个时期的首要任务,不断夯实共同思想政治基础,持续巩固发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。要牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,分层分级开展宣传宣讲和专题培训,学懂弄通蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深化学思践悟,确保入脑入心。统战干部和统战成员要带头学、带头干,深刻领会新时代统一战线的重要任务,坚持围绕中心、服务大局,把主要精力用在现代化赤峰建设上,紧紧围绕推动“五个定位”“双子星座”“六个赤峰”的新成效扎实开展调查研究、建言献策、民主监督,做到中心工作指向哪里,人心和力量就聚焦到哪里,切实把学习成果转化为推动新时代全市统战工作高质量发展的实际成效。