欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

赤峰新的社会阶层人士联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会召开

12月2日,赤峰新的社会阶层人士联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会召开。市委统战部副部长、市政府侨办主任王晓军出席会议并讲话。会议以视频方式召开。市新联会第二届会员代表、各旗县区委统战部相关负责同志参加会议。

大会听取审议赤峰新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长王欣会代表第一届理事会所作的工作报告,审议通过《赤峰新的社会阶层人士联谊会章程(修正案草案)》和《赤峰新的社会阶层人士联谊会第二届理事会理事选举办法(草案)》,选举产生赤峰新的社会阶层人士联谊会第二届理事会理事,并在随后召开的二届一次理事会选举产生会长、副会长、秘书长。内蒙古恩沃电子科技有限公司董事长张梦凡当选会长,并作表态发言。

王晓军代表市委统战部对新当选的理事及领导班子表示祝贺,并充分肯定赤峰新联会自成立以来取得的成绩。他指出,在过去五年里,赤峰新联会坚持围绕中心、服务大局,汇聚各方英才,团结引领广大新的社会阶层人士在强化思想引领、培养代表人士、服务社会民生、加强联谊交流等方面发挥作用,联系有广度,服务有温度,组织有力度,作用有效度,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。

王晓军强调,要以这次换届为新的起点,跑好接力棒,做出新贡献。要加强政治引领,树牢正能量的思想,把人心凝聚起来。要把凝聚人心作为中心工作,贯穿工作全过程、各方面,坚持大团结大联合,强化政治性、统战性、组织性,切实发挥好职能作用。团结引领广大新的社会阶层人士坚持中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持服务中心,发挥正能量的作用,把力量汇集起来。立足全市经济社会发展大局,充分发挥广大新的社会阶层人士的行业优势、资源优势,发挥好在引智招才、建言献策、服务经济发展、促进社会和谐等方面的积极作用,在最大范围争取人心、汇聚力量,真正做到在助力统战工作上奋发有为、在助推经济发展上善谋善为、在服务社会民生上主动作为。三要强化自身建设,建设正能量的团队,把组织壮大起来。通过规范的管理制度、丰富的活动载体和充满温度的人文关怀,将新联会打造成为一个讲团结、有活力、敢担当、作风优的团队,通过组织引领和活动开展,不断增强组织的凝聚力、动员力、影响力,建成以事业鼓舞人、以活动凝聚人的新的社会阶层人士之家,为赤峰经济社会发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。