欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

赤峰市委统战部调研宗教活动场所疫情防控和安全管理工作

8月10日至13日,赤峰市委统战部副部长、市宗教局局长乌力吉带队深入喀喇沁旗、宁城县、翁牛特旗、元宝山区调研宗教活动场所安全管理、疫情防控等工作。

调研组实地查看30余处宗教活动场所,听取所在旗县、乡镇(街)现阶段宗教活动场所安全管理、疫情防控工作情况,与宗教场所负责人、宗教教职人员等进行沟通交流,详细了解场所在人员管理、疫情防控、消防安全管理等方面基本情况,存在的困难和问题,并叮嘱随行人员要关心关注场所的规范化建设情况,力所能及帮助场所解决规范化建设和管理中存在的困难问题,并对道教、民间信仰纳入依法管理情况进行了调研指导。

乌力吉强调,各地宗教主管部门要切实提高认识,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,严格落实宗教场所常态化疫情防控措施,坚守好全市宗教领域疫情防控阵地,落实防控要求,压实防控责任,确保宗教活动场所和教职人员安全。要落实好《宗教事务条例》,严格宗教活动场所审批,坚持尊重历史、依法管理,全面推进宗教活动场所管理法治化、制度化、规范化。要结合全市宗教领域不断出现的新情况、新问题和新要求,持续探索实践宗教活动场所规范化建设,开展好铸牢中华民族共同体意识坚持我国宗教中国化方向主题活动,采取有效措施,促进我市宗教领域和谐稳定。