欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

赤峰市委统战部召开部务(扩大)会议 研究部署当前重点工作

8月5日,赤峰市委统战部召开部务(扩大)会议,研究部署当前重点工作。市委常委、统战部部长袁文英主持并讲话,部领导班子成员参加会议,各相关科室负责同志列席会议。

会议传达学习全区民主党派换届工作培训会精神,听取中央巡视内蒙古反馈意见关于加强和改进民族工作专项整改工作汇报,安排部署做好疫情防控等工作。

袁文英指出,民族工作极端重要,民族工作专项整改事关全局,是加强和改进民族工作行动的集中点,是衡量统战部门工作成效的重要指标,要压实整改责任,随时开展“回头看”,持续推进、巩固提升、确保实效。

袁文英强调,民主党派市级组织换届工作对于全面加强中国特色社会主义参政党建设、坚持好发展好完善好新型政党制度,具有重大意义。要始终坚持中国共产党的领导,把党的领导贯穿于换届工作全过程,保证换届工作的正确政治方向。认真贯彻落实中央、自治区党委、市委相关部署要求,严肃换届纪律,严格换届程序,精心精细组织实施,努力营造风清气正的换届氛围,确保各民主党派换届工作平稳顺利、圆满成功。

袁文英要求,各级统战部门、统战各领域要严格按照市委、市政府疫情防控要求,提高政治站位、强化防范意识、遵守疫情防控规定、落实工作责任,坚决守住疫情防控底线,切实巩固好全市疫情防控成果。