欢迎来到内蒙古自治区党委统战部

赤峰市委统战部召开民主党派换届工作座谈会

8月3日,赤峰市委统战部召开民主党派换届工作座谈会。市委统战部副部长、市政府侨办主任梁明达主持会议并讲话。各民主党派市委(总支)主委、办公室主任,红山区、松山区、元宝山区党委统战部和赤峰学院党委统战部有关领导参加会议。

会议传达了自治区民主党派市级组织换届工作座谈会讲话精神,并对我市各党派市级组织和基层组织换届前期工作进行了协商和安排。各民主党派,红山区、松山区、元宝山区和赤峰学院党委统战部分别作表态发言,并就下一步做好民主党派换届工作提出了意见建议。

梁明达强调,做好民主党派换届工作,是2021年民主党派工作的重点,各民主党派市委(总支),红山区、松山区、元宝山区和赤峰学院党委统战部要高度重视,将民主党派换届工作纳入重要议事日程,扎实有效开展工作。要坚持党管干部原则,树立正确用人导向,强化党组织把关作用,选好配强民主党派领导班子。要切实加强组织领导,结合实际制定换届工作方案,准确把握时间节点,严格履行工作程序,认真做好换届前期准备工作,为确保全市民主党派换届工作在9月底之前圆满完成奠定基础。