欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

阿拉善盟召开各民主党派无党派人士调研选题协商座谈会

3月16号,我盟召开各民主党派、无党派人士调研选题协商座谈会,对2018年重点调研选题计划进行协商讨论。盟委委员、统战部部长萨仁图雅主持会议。

会议由各民主党派、无党派人士介绍了调研选题情况。盟直各有关部门负责同志结合工作实际情况对调研选题发表了意见建议。

萨仁图雅同志向各民主党派、无党派人士通报了2017年我盟民主党派、无党派人士调研工作情况,指出,调查研究是民主党派、无党派人士参政议政的重要基础和重要方式。民主党派、无党派人士要准确把握大局大势,围绕全盟经济社会发展重大任务和改革措施,深入研究影响和制约经济社会持续健康发展的突出问题,深入研究人民群众反映强烈的热点难点问题,深入研究事关改革发展稳定大局的重点问题,使调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来,更好地为盟委、行署科学决策服务。

会议要求,民主党派、无党派人士重点课题调研工作涉及领域广、政策性比较强,需要各个方面提供有力的支持保障。各有关部门要搭建知情明政的平台,加强沟通联系,积极为民主党派、无党派人士开展调研提供有关资料、通报有关情况,确保民主党派、无党派人士能够及时、充分地了解情况。各课题组与调研课题涉及到的有关部门要咨询协商,掌握实情,分析原因,形成论据充分、具有实用价值的调研报告。


“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931