欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

党员访边关 文化进军营——农工党阿拉善盟基层委员会开展主题党日活动

10月13至14日,阿拉善盟政协副主席、农工党阿拉善盟基层委员会主委王秋才率农工党员,盟政协民主党派、文艺新闻界委员走进驻阿拉善盟某部连队哨所慰问官兵、考察玛瑙山宝玉石资源状况,开展主题党日活动。

在神仙山边防连队哨所,战士们用规范整齐的队列热情欢迎考察组一行。考察组通过参观连史展室、农副业基地、哨所瞭望塔,走战士巡逻路,聆听部队领导讲述哨所的发展史,与边防战士们零距离接触,了解了驻边防指战员的生活情况和部队的发展变化,真切地感受到戍边战士们“驻守边关,保家卫国”的可贵精神和感人事迹。考察组一行还与战士们一起联欢,为他们送上了精心准备的文艺节目和精心挑选的文史书籍、书画作品等慰问品。

考察组还深入乌力吉玛瑙山,实地考察阿拉善宝玉石资源状况和面临的问题。返程途中,一行人以苍劲的山榆树荫为幕布,雄浑的玛瑙山为背景,开展了党史知识竞答、诗词成语接龙等丰富多彩的户外联谊活动,为此次活动画上了圆满的句号。

本次主题党日活动,为军队和地方文化交流搭建了桥梁,对提升党员的综合素质,促进军营文化建设都起到了积极的作用,也让参加活动的农工党员们接受了一堂深刻的边防教育和爱国主义教育洗礼。


“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931